importancia del magnesio

La importancia del magnesio, el magnesano y la niacina en tu embarazo.

Descubre porqué es importante el consumo de magnesio, magnesano y niacina durante el embarazo.

Magnesio

¿Qué hace?

  • Estimula la función de los nervios y los músculos.
  • Fomenta la mineralización ósea.
  • Es una parte importante de más de 300 enzimas en el cuerpo.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Durante el embarazo, los médicos recomiendan que consumas entre 350 y 400 mg de magnesio al día, y durante la lactancia 320 y 360 mg al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Verduras de hojas verdes.
  • Granos enteros.
  • Nueces.
  • Carne.
  • Almidones.
  • Leche.

Manganeso

¿Qué hace?

  • Ayuda a que la audición y los órganos de tu bebé se desarrolles durante su primer trimestre.
  • Brinda protección contra los radicales libres que dañan las células.
  • Ayuda a formar el tejido conectivo.
  • Fomenta el desarrollo óseo.
  • Estimula la coagulación de la sangre.
  • Ayuda a metabolizar las grasas, los carbohidratos y las proteínas.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Los médicos recomiendan que consumas de 2 a 3 mg de manganeso al día en tu dieta.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Granos enteros.
  • Germen de trigo.
  • Frijoles secos.
  • Cereal.
  • Chícharos.
  • Nueces.
  • Té.
  • Clavos.

Niacina

¿Qué hace?

  • Ayuda a producir energía en todas las células del cuerpo.
  • Estimula el funcionamiento correcto de las enzimas.
  • Es necesaria para el funcionamiento normal del sistema nervioso.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Los médicos recomiendan que consumas 18 mg de Niacina al día durante el embarazo, y 17 mg al día durante la lactancia.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Carne.
  • Pescado.
  • Aves.
  • Panes integrales y enriquecidos.
  • Cereales fortificados.

Consulta a tu médico.