La importancia de la vitamina D, vitamina E,  vitamina K y Zinc en tu embarazo.

La importancia de la vitamina D, vitamina E, vitamina K y Zinc en tu embarazo.

Descubre los beneficios de consumir vitamina D, vitamina E, vitamina K y Zinc durante el embarazo.

 

Vitamina D

¿Qué hace?

  • Ayuda a tu cuerpo a absorber el calcio y el fósforo.
  • Estimula el fortalecimiento de los huesos, ayudando a que estos minerales se depositen en los huesos.
  • Fomenta el mantenimiento de los niveles sanguíneos de calcio y fósforo.
  • Ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Las mujeres embarazadas y lactantes deben consumir 5 microgramos de vitamina D al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

Tu piel produce vitamina D después de estar expuesta a la luz ultravioleta del sol. Busca alimentos fortificados con vitamina D como:

  • Productos lácteos fortificados.
  • Cereales fortificados.

Vitamina E

¿Qué hace?

  • Protege a tu bebé contra los radicales libres que dañan las células.
  • Ayuda a fortalecer el desarrollo de los ojos del bebé.
  • Estimula la recuperación después del parto.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

La cantidad diaria recomendada para las mujeres embarazadas es de 15 mg al día. Para las madres en período de lactancia es 19 mg al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Mayonesa.
  • Nueces y semillas.
  • Cacahuates.
  • Crema de cacahuate.
  • Granos enteros.
  • Mariscos.
  • Manzanas.
  • Zanahorias.
  • Apio.
  • Espinacas.

Vitamina K

¿Qué hace?

  • Produce proteínas que causan la coagulación de la sangre.
  • Participa en la producción de las proteínas necesarias en la sangre y los huesos.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

La cantidad diaria recomendada para las mujeres embarazadas y lactantes es de 0.9 mg al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Coles verdes y de Bruselas, col, espinacas, ensaladas verdes, brócoli.
  • Aceites vegetales y margarina.

Zinc

¿Qué hace?

  • Ayuda a disminuir el riesgo de un parto prematuro y reduce el riesgo de la hipertensión inducida por el embarazo.
  • Es importante para el crecimiento y desarrollo del cerebro del bebé.
  • Fomenta el crecimiento de tu hijo y controla la división celular, el crecimiento y la síntesis de proteínas.
  • Promueve la reproducción celular, el crecimiento y reparación de tejidos.
  • Es esencial para más de 100 enzimas implicadas en la digestión, el metabolismo, la reproducción y la curación de la herida.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Los médicos recomiendan 11 mg de zinc al día durante el embarazo, y 12 mg durante la lactancia.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Granos enteros.
  • Germen de trigo.
  • Huevos.
  • Pescado.
  • Carne.
  • Hígado.
  • Aves.
  • Palomitas de maíz.

Consulta a tu médico.